Vinhos orgânicos

A definição de vinho orgânico e o seu selo começam onde o vinho começa: na uva e em seu manejo agrícola! Então, classificar um vinho como orgânico quer dizer que foi feito com uvas que provêm de agricultura orgânica: sem uso de agrotóxicos, pesticidas e fungicidas nos vinhedos. Isso garante a maior qualidade da fruta e o bem-estar do consumidor e dos amantes de vinho que ingerem menos pesticidas residuais ao desfrutar sua garrafa. Por isso o terroir é tão importante! A planta adaptada ao terroir e um manejo equilibrado do solo garantem de menos intervenção e insumos.


O vinho orgânico existe oficialmente há pouco tempo (2012), antes de sua regulamentação como selo, levava-se em consideração apenas a viticultura e não a vinificação. Esta abordagem exige que nenhum tratamento sintético pode ser feito nem nas vinhas nem em cave.


Você também pode encontrar o termo orgânico sendo referido como vinho biológico, pois na França o selo concedido pela ECOCERT é o “Agriculture Biologique Europe”. Todos os vinhos trazidos para o público brasileiro pela de la Croix são orgânicos!

 

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