Degustação em sua Empresa

Uma das melhores formas de criar vínculos e fortalecer a energia de um time é aprender junto. E se esse aprendizado ainda envolver bons vinhos, tudo fica mais fluido e natural!

Para situações enquanto ainda não temos disponibilidade ou segurança para nos encontrarmos pessoalmente, e quando a distância pode parecer um empecilho, a de la Croix se reinventou! Inovou o mercado e especializou-se na realização de eventos de degustação de vinhos on-line para empresas e escritórios. Os resultados são surpreendentes e a frequência recorrente.

A história da de la Croix é marcada pelo pioneirismo. É a primeira importadora do Brasil a trabalhar, há mais de 15 anos, somente com produtores de mínima intervenção, todos franceses e artesanais, abrindo o mercado de vinhos naturais no país. O que hoje em dia parece uma nova moda, sempre esteve no nosso cerne e em nossa identidade. A cada nova importação, garimpamos regiões inusitadas e fortalecemos nossa missão de vinhos autênticos, de terroir, com personalidade e qualidade.

Acreditamos que ao contar suas histórias e participar de uma degustação de vinhos assim verdadeiros, que traduzem em arte líquida o trabalho cuidadoso do homem na terra, podemos gerar encontros igualmente genuínos e inspiradores entre os participantes.

No momento, ainda neste formato on-line, os eventos ocorrem de forma eletrônica, através da plataforma “Zoom”. Não há número máximo ou mínimo de participantes. As amostras dos vinhos a serem degustados são enviadas a cada endereço em garrafinhas de 65 ml, hermeticamente seladas e acompanhando instruções de cuidado. Em São Paulo, as amostras são entregues no próprio dia do evento, porém há possibilidade de envio para qualquer cidade no Brasil. Possuímos ferramentas que possibilitam a perfeita preservação dos vinhos que viajam para mais longe.

Na hora combinada do evento, todos encontram-se on-line e a degustação de vinhos é então conduzida por uma sommelière com ampla experiência no mercado (resumé abaixo). O tom do evento pode variar de mais técnico a mais lúdico, porém sempre de maneira didática e democrática. Os envolvidos são convidados a participar e relatar suas impressões em diferentes momentos da degustação e o tempo passa despercebido. A duração média dos eventos costuma ser de até 2 a 3 horas.

Nossa especialidade é a customização de eventos, portanto cada caso é tratado como único. Fichas técnicas e de degustação sempre acompanham os vinhos, porém podemos ampliar a experiência com uma gama de produtos, tais como kits de aromas do vinho (“Le Nez du Vin”), itens de nossa Épicerie para harmonização (queijos e charcutarias artesanais, chocolates “bean to bar”), literatura avançada sobre o tema (mapas específicos, material sobre produtores), caixas de madeira personalizadas, serviço de aluguel de taças, etc.

Gostamos de costurar os temas das degustações a quatro mãos, entendendo o perfil do cliente e definindo juntos o que pode melhor se encaixar. Alguns exemplos de sucesso são nossos “Laboratórios de Aromas”, “Gincanas do Vinho”, “Master Classes de regiões”, “Uvas Inusitadas”, parceria com especialistas de áreas complementares (professores de história, perfumistas, baristas, enólogos, chefs) e tantos outros que nossa criatividade permitir.

Para circunstâncias mais assertivas, oferecemos 3 fórmulas para pronta realização:

  • Degustação de vinhos guiada com 5 rótulos de diferentes regiões da França: R$ 229/pessoa (para 11 pessoas e 1 sommelière)*
  • Harmonização de 5 vinhos com 2 queijos artesanais e 1 charcuterie: R$ 320/pessoa (para 11 pessoas e 1 sommelière)*
  • Harmonização com degustação de vinhos e harmonizações em parceria com chefs e restaurantes renomados, como Chef Vivi, Pascal Valéro, Luiz Filipe Souza (Evvai), Ivan Ralston (Tujuína), Slow Bakery e vários outros Chef: valor e disponibilidade sob consulta

*Preços validos para SP capital. Para entregas em outras cidades, favor consultar-nos.

Conte conosco para levá-lo a uma outra visão do que é o vinho e de como ele é capaz de transformar indivíduos e inspirar mentes.


Maria Emilia Atallah, Sommelière

Foram precisos dezoito anos na cozinha, para finalmente mergulhar no mundo dos vinhos. Na sua trajetória em meio às panelas, passou quatro anos na Europa, com formação pelo Institut Paul Bocuse e restaurantes estrelados como Les Jardins de Sens (3*, na França), Sketch e Zafferano (ambos 1* em Londres).

Já por aqui, na dedicação aos vinhos, formou-se pela ABS-SP, Court of Master Sommeliers L1 e WSet 3. Promoveu e produziu por três anos eventos conceituais de harmonização e em 2019 assumiu como sommelière no restaurante Evvai (1* Michelin em SP) até sua mudança para o Rio Grande do Sul. Hoje perpetua seu trabalho no Evvai, assinando a carta e treinamentos, estagia no período da vindima com produtores de mínima intervenção e, em tempo integral, é responsável pelos eventos, cursos e degustações da de la Croix Vinhos, cargo que decididamente entrelaça seus conhecimentos e paixões.

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