Domaine Catherine et Pierre Breton

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Catherine e Pierre Breton são estrelas no Vale do Loire a seus vinhos são produzidos de acordo com o chamado movimento do vinho natural. A 5ª geração deste domaine, desde 1985, os Breton produzem alguns dos mais elegantes e respeitados vinhos do Vale do Loire. Sua reputação chega antes mesmo de eles chegarem.

Catherine e Pierre fizeram cedo essa escolha consciente de produzir seus vinhos como faziam seus ancestrais - cultivo orgânico, colheita manual, rendimentos baixos, leveduras naturais indígenas, barris neutros e sem filtragem e com isso inspiraram muitos produtores em toda a França.

Os vinhedos, que atualmente totalizam 15 ha, têm produção orgânica desde 1987 e biodinâmica desde 1990. A maior parte da sua produção é de Chinon e  Cabernet Franc , com um pouco de Vouvray, e muito pouco de Chenin Blanc. A propriedade tem diferentes tipos de solo, desde cascalho, calcário e argila, a xisto e tuffeau amarelo, o que permite aos Breton fazer uma vasta gama de vinhos, desde vinhos elegantes e concebidos para envelhecer por muitos anos, até os chamados vinhos de soif (vinhos de sede).

Em 1999, os Breton organizaram um dos primeiros grupos de degustação para celebrar o movimento do vinho natural, “La Dive Bouteille”,  que começou numa adega  (cellar) em  Bourgueil com 40 produtores de toda a França e se tornou há anos um dos mais importantes eventos internacionais do vinho na França. Catherrine e Pierre definem o vinho natural como “vivo, ganancioso, único”!

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