Todos os vinhos da nossa loja são orgânicos, biodinâmicos ou naturais.
por Região
por Produção
por Preço
outras Bebidas
Taças, Copos e Decanters
Catherine e Pierre Breton são estrelas no Vale do Loire a seus vinhos são produzidos de acordo com o chamado movimento do vinho natural. A 5ª geração deste domaine, desde 1985, os Breton produzem alguns dos mais elegantes e respeitados vinhos do Vale do Loire. Sua reputação chega antes mesmo de eles chegarem.
Catherine e Pierre fizeram cedo essa escolha consciente de produzir seus vinhos como faziam seus ancestrais - cultivo orgânico, colheita manual, rendimentos baixos, leveduras naturais indígenas, barris neutros e sem filtragem e com isso inspiraram muitos produtores em toda a França.
Os vinhedos, que atualmente totalizam 15 ha, têm produção orgânica desde 1987 e biodinâmica desde 1990. A maior parte da sua produção é de Chinon e Cabernet Franc , com um pouco de Vouvray, e muito pouco de Chenin Blanc. A propriedade tem diferentes tipos de solo, desde cascalho, calcário e argila, a xisto e tuffeau amarelo, o que permite aos Breton fazer uma vasta gama de vinhos, desde vinhos elegantes e concebidos para envelhecer por muitos anos, até os chamados vin de soif.
Em 1999, os Breton organizaram um dos primeiros grupos de degustação para celebrar o movimento do vinho natural, “La Dive Bouteille”, que começou numa adega em Bourgueil com 40 produtores de toda a França e se tornou há anos um dos mais importantes eventos internacionais do vinho na França. Catherine e Pierre definem o vinho natural como “vivo, ganancioso, único”!
Cupom de desconto na primeira compra, vendas especiais, agenda de degustações, eventos, dicas de harmonizações... Não perca nada, cadastre-se em nossa newsletter!