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PRODUTORES

Produtor: Domaine du Coulet - Matthieu Barret
Região: Côtes du Rhône
Domaine du Coulet - Matthieu Barret

Matthieu Barret nasceu em Aix-en-Provence em 1975 e estudou viticultura em Beaune. Ele é da 7ª geração de vinificultures, juntando-se ao seu avô em Cornas em 1997.

Em Beaune, Barret descobriu sua tendência à viticultura orgânica e a ecossistemas vivos. Começando com a primeira safra em 2000, Matthieu trabalhou principalmente na vinhedo, aplicando sua mão com a viticultura orgânica. Não contente com seu resultado final, em 2006 ele decidiu mudar radicalmente seu processo de vinificação usando menos barris e substituindo-os por tanques de concreto (ovos) e terracota. Sua evolução contínua e busca de pureza e expressão continuam a dominar sua vinícola.

Em 2012, ele parou de usar máquinas em Cornas e substituiu-as por mulas, cavalos e trabalho manual. A biodiversidade é a principal preocupação do desenvolvimento das colinas. A criação de pontos de água, bancos selvagens e respeito pelas árvores existentes são os pilares dessa abordagem.

Localizado inteiramente na cidade de Cornas em Ardèche, à 15 km ao sul do vinhedo de Hermitage. Matthieu possui 11 ha em Cornas incluindo o seu monopólio "Vallée du Coulet" na parte mais ao norte dessa AOC, mais famosa por seu grau íngreme e sua exposição ao Mistral. O Mistral é uma famosa corrente de vento que sopra de Lyon e termina em Provence que mantém esta vinha seca, mesmo em épocas de chuva.

 Em 2018, possuía 18 ha de vinhas plantadas nas encostas dominadas por granito em Cornas e argilo-calcário para a AOC Côtes du Rhône.

Domaine du Coulet - Matthieu Barret 

Conheça os vinhos deste produtor

  1. encorpado

    Petit Ours, 2017

    Um vinho especial produzido com 100% de Syrah da região de Côtes du Rhône, surpreende pela expressão da fruta que apresenta. Feito por Matthieu Barret, de forma biodinâmica, possui um frescor divino, sendo um vinho gastronômico, com taninos elegantes e notas de frutas vermelhas frescas. Um vinho glou glou!!!
    R$185,00
  2. encorpado

    Brise Cailloux, 2015

    Um vinho especial produzido com 100% Syrah da região de Cornas. Aromas de azeitona preta, groselha, alcaçuz e notas defumadas de especiarias, hibisco e pimenta. No paladar tem textura macia e carnuda. A persistência é incrível!
    R$368,00
  3. encorpado

    3 LAND, 2016

    Matthieu Barret convida mais dois amigos vignerons para produzir um vinho natural com a assemblage de três uvas bem diferentes: syrah, mondeuse e a gamay. No nariz temos especiarias e muito floral, alcaçuz, cereja e violeta. Em boca é muito comum o poder do syrah de Cornas, a fruta da Gamay e a delicadeza da mondeuse. Um vinho de sede!
    R$491,00
  4. encorpado

    Ogre, 2014

    Matthieu Barret produz vinhos em Cornas com certificação biodinâmica desde 1998. Ogre é tão especial que não é produzido todos os anos, é um vinho que se expressa em notas de frutas quase compotadas e minerais. Definitivamente um vinho de longa guarda!
    R$796,00