Todos os vinhos da nossa loja são orgânicos, biodinâmicos ou naturais.
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Sébastien Riffault? Não existem dois. Ele o único produtor 100% natural de Sancerre. Estamos falando do Domaine Etienne e Sébastien Riffault, vinhedo de 12ha localizado em Sury-em-Vaux. Riffault trabalha seus solos com cavalo, biodinâmica e zero química. Mas ele vai ainda mais longe, a identidade dos seus sucos é sempre tão natural que seus vinhos não são comparáveis aos paladares típicos e padronizados da Sauvignon Blanc. Ele faz bastante maceração, testes de envelhecimento, fermentação malolática, não usa filtragem nem colagem e alcança uma mineralidade deslumbrante em seus vinhos.
E porque os vinhos do Riffault são tão diferentes dos clássicos Sancerre? Uma das razões é que ele faz a colheita em meados de outubro, quando as uvas começam a ter botrytis (fungo Botrytis Cinerea, conhecido como “podridão nobre”). Com essa colheita tardia, o risco de perda da produção aumenta e por isso todos os demais produtores colhem cedo, mas Sébastien Riffault tinha a convicção e provou que o cultivo biodinâmico protege sua prática, porque mantém o vinhedo equilibrado. Era assim que faziam os produtores ancestrais de Sancerre!
Os nomes dos rótulos são intrigantes. Em lituano, a língua materna da sua companheira, Akmèniné significa “feito de pedras"; Skeveldra, “fragmento de pedra”; e Aukisinis representa o ouro.
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