Domaine Sébastien Riffault

Domaine Sebastien Riffault Sancerre Loire vinho

Sébastien Riffault, não precisa procurar, é ele mesmo, o único produtor 100% natural de Sancerre. Estamos falando do Domaine Etienne e Sébastien Riffault, vinhedo de 12ha localizado em Sury-em-Vaux.  Riffault trabalha seus solos com cavalo, biodinâmica e zero química. Mas ele vai ainda mais longe, a identidade dos seus sucos é sempre tão natural que seus vinhos não são comparáveis aos paladares típicos e estandardizados da Sauvignon. Ele faz bastante maceração, testes de envelhecimento, fermentação malolática, não usa filtragem nem colagem e alcança uma mineralidade deslumbrante nos seus vinhos.

E porque os vinhos do Riffault são tão diferentes dos clássicos Sancerre? Uma das razões é que ele faz a colheita em meados de outubro, quando as uvas começam a ter botrytis. Com essa colheita tardia, o risco de perda da produção aumenta e por isso todos os demais produtores colhem cedo, mas Sébastien Riffault tinha a convicção e provou que o cultivo biodinâmico protege sua prática, porque mantém o vinhedo equilibrado. Era assim que faziam os produtores ancestrais de Sancerre!

Os nomes dos rótulos são intrigantes. Em lituano, a língua materna da sua companheira, Akméniné é feito de pedras, Skeveldra é fragmento de pedra e  Aukisinis para representar ouro.

Domaine Sebastien Riffault Sancerre Loire vinho

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