Todos os vinhos da nossa loja são orgânicos, biodinâmicos ou naturais.
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Taças, Copos e Decanters
Os 9 hectares de vinhas de Lapalu, estão espalhados desde Mont Brouilly, descendo pelas colinas até sua vila natal de Saint-Etienne-la-Varenne, a "porta de entrada para os Crus". Brouilly é o Cru mais ao sul e acredita-se ser portanto o mais influenciado pelo calor mediterrâneo entre seus vizinhos do norte. Talvez este “espírito do sul” seja uma explicação para que suas primeiras referências em vinhos naturais tenham vindo – além dos escritos do gênio Jules Chauvet – de importantes nomes do Rhône e Provence, como Domaine Gramenon.
“Quando comecei, queria chocar”, diz. Começou a questionar tudo na vinha e na adega, abandonando a agricultura convencional e todos os aditivos de vinificação que tinha aprendido a utilizar na escola. Logo, seus próprios vinhos começaram a atrair atenção além das fronteiras do Beaujolais.
A partir da safra de 2010, a propriedade é certificada como orgânica e métodos biodinâmicos também foram incorporados. Lapalu é especialista em vinhas velhas, muitas das quais têm em média entre 50 e 100+ anos de idade. A sua colcha de retalhos de cuvées é o resultado de anos de experimentação. A vinificação varia de acordo com a cuvée (carbônica vs. semi-carbônica) e a prensagem de 24 horas é habitual e feita com uma prensa vertical tradicional do final do século XIX. Muitos de seus vinhos apresentam pouco ou nenhum sulfito. No entanto, não é dogmático neste ponto, mas acredita que pode fazer grandes vinhos sem SO2, e que se podem fazer “vinhos naturais e limpos”.
Em constante evolução, Lapalu pensa na sua gama de vinhos como “vinhos para se beber em pé” ou “vinhos para se beber sentado”. Geralmente, seus vinhos de entrada se enquadram na primeira categoria, e seus vinhos de parcela na segunda. Hoje ele está mais interessado na elegância do que na extração, e a fruta prevalece sobre o tanino.
Uma hora ouvindo Lapalu pode conter mais informações e insights do que uma masterclass de Beaujolais de uma semana. Ele é sincero, generoso, um contador de histórias incomparável – e não tem medo de desafiar o status quo. Na verdade, ele sente até prazer nisso! Desempenhando um papel importante na renascença do Beaujolais, Lapalu honra as tradições, ao mesmo tempo que inova incessantemente!
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