Domaine Jean-Claude Lapalu

Domaine Jean Claude Lapalu Beaujolais vinho gamay

Jean-Claude Lapalu, filho e neto de vinhateiros, está instalado em Saint-Etienne-La-Varenne, perto de Brouilly. De 1982 a 1995,  Jean-Claude vendia suas uvas à cave cooperativa, mas  em 1996, passou a vinificar suas próprias uvas, inspirando toda inspirando toda uma geração de vinhateiros da região onde é tido como uma grande referência na produção de vinhos naturais. Com 9 hectares espalhados em Brouilly, no Mont Brouilly e em Saint-Etienne-la-Varenne, Lapalu aplica às vinhas e à cave princípios simples:

"Eu acho que o vinho deve se alimentar da natureza que o circunda... construí meu trabalho deixando de lado as artimanhas da enologia e seus produtos químicos de síntese. 

A colcha de retalhos das cuvées de Lapalu é o resultado de uma mente curiosa, anos de experimentação e sabores em constante evolução. Hoje ele está mais interessado em elegância do que extração, e sua coleção de vinhos é viva, instigante e delicada… absolutamente deliciosa.


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