Château la Grave

Vinhos franceses biodinâmicos, naturais e biológicos - regiões de vinho

O Château La Grave remonta o século XIV e está situado na entrada da charmosa cidadezinha de Fronsac, às margens do rio Dordogne. O trabalho dedicado ao equilíbrio de seu solo possibilita ao consumidor apreciar um vinho que demonstra genuinamente as qualidades de onde foi produzido, bem como os intensos aromas e sabores de suas uvas.

Paul Barre, seu produtor, iniciou sua brilhante trajetória aos 19 anos, quando decidiu comprar um pequeno pedaço de terra de sua família. A partir daí começou a produzir vinhos próprios, baseando-se na observação da natureza e na aplicação da teoria biodinâmica, criada por Rudolf Steiner. Hoje é considerado uma autoridade e um filósofo do mundo dos vinhos e dos biodinâmicos.

O solo de sua propriedade é composto de argila, pedras de calcário e conchas fossilizadas, que juntas propiciam qualidades benéficas à saúde. A fantástica explosão de flores cultivadas entre as videiras, bem como a presença de insetos funcionais, como abelhas e besouros também contribuem para o controle da boa qualidade das uvas. São realizadas podas regulares, colheita dos cachos e seleção manual, ainda durante a colheita.

Vinhos bio da França - mapa das regiões franceses

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