Todos os vinhos da nossa loja são orgânicos, biodinâmicos ou naturais.
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Ele, professor de educação física, ela, esportista. Bénédicte et Emmanuel Leroy se conheceram em remadas de caiaque e juntos começaram o projeto de suas vidas: as vinhas pertenciam aos pais de Bénédicte e, em 2009, o casal decidiu cuidar do domaine. No ano seguinte lançaram a primeira cuvée.
O Domaine se estende por 4 ha em Essoyes, no Aube, na Côte de Bars, com três parcelas:
- La Fosse cujas uvas fazem as cuvées Fosse-Grely e Papillon, e cujos solos são de argila vermelha sobre laje calcária. Neles são plantadas vinhas de Pinot Noir e Chardonnay, de 30 anos, em seleção massal. Suas suaves encostas têm exposição Sul/ Sudeste;
- Martin Fontaine parcela de solo calcário branco profundo onde estão plantadas as vinhas de Chardonnay de 20 anos, em terrenos íngremes com encostas expostas para Sul e Sudeste;
-Les Cognaux tem solo profundo de argila e marga cinza onde estão plantadas vinhas de Pinot Noir de 15 a 30 anos, na parte alta das encostas expostas para Sul e Sudeste.
A fazenda dos Ruppert-Leroy está a um passo de se tornar auto-suficiente. Cercada por florestas, pastos e animas, o próximo projeto será o de plantar árvores nas parcelas para enriquecer a biodiversidade nas vinhas. Nessas terras o mato é bem-vindo assim como as 35 espécies de sementes plantadas nos 4 ha. Em 2013, a totalidade do vinhedo recebe a certificação orgânica AB e, em 2014, a certificação biodinâmica Demeter. “A vinha faz parte de um ecossistema complexo, e o vinhateiro domestica suas estrutura e produção. Nesse conjunto a biodinâmica visa o equilíbrio da vinha em sua relação vertical entre o solo e a parte aérea. É um processo longo e lento pelo qual passamos com muita observação, tato, questionamento... e principalmente, com muito prazer”.
No que diz respeito ao processo de vinificação e envelhecimento, Bénédicte Ruppert deixa claro: o essencial do trabalho se faz nas vinhas. O casal tem apenas o papel de acompanhar a evolução das cuvées com pouquíssima intervenção. Para valorizar a expressão de seus terroirs, a filosofia na elaboração dos vinhos de Bénédicte e Emmanuel é simples: um vinho, uma safra, uma parcela, sem dosagem, Brut Nature!
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