Champagne Fleury

Champagne Fleury

Um produtor precioso enraizado na história e no terroir. A trajetória da família Fleury iniciou-se em 1895 com o avô de Jean-Pierre, o primeiro viveirista a cultivar através de enxertos na luta contra a filoxera no início do século XX. O pioneirismo segue e, em 1929, foi um dos primeiros a produzir seu próprio Champagne, na contramão do movimento da venda de uvas para as grandes maisons. Uma casa que sempre se distinguiu pelo respeito ao terroir e pela vontade de produzir um Champagne único e elegante. Jean-Pierre Fleury, a terceira geração de vinhateiros desta família, foi o primeiro a passar seus vinhedos para o cultivo biodinâmico, isso na década de 80, com o objetivo de ressaltar as qualidades de seu excepcional terroir. 

A propriedade está localizada ao sul da região de Champanhe, em Côte des Bar, reconhecida por proporcionar à uva Pinot Noir condições ideais para sua melhor expressão. Seus vinhedos possuem raízes tão profundas que chegam a alcançar o antigo solo kimmeridgiano (de 150 milhões de anos), conferindo ao Champagne Fleury aromas e sabores singulares e complexos. Sua propriedade é um verdadeiro jardim: todo trabalho é manual, a poda das uvas, a proteção de cada vinha, a colheita. Na cave, tudo acontece lentamente... uma leve prensagem das uvas é feita a fim de extrair a essência para compor a identidade de seus vinhos.

Hoje temos a quarta geração da família a se ocupar da propriedade, sob os cuidados de Jean-Sébastien que garante a preservação de toda a tradição do domaine, respeitando a cartilha da viticultura biodinâmica, numa busca constante pela qualidade. Foi ele que idealizou uma galeria de 8 foudres de carvalho de 60 hl para o processo de maturação dos vinhos do ano e envelhecimento dos vinhos de reserva. É a Jean-Sébastien que se deve a primeira cuvée sem adição de sulfitos: Sonate n°9. Benoit é responsável pelos vinhedos, cuidando sempre para que a vida biológica dos solos seja cada vez mais ativa, fazendo com que biodiversidade do local ajude na expressão do terroir em cada gole de vinho.E Morgane, comediante e sommelière, cuida com paixão e devoção para que as cuvées do domaine cheguem nas mãos dos melhores restaurantes do mundo, além de ser a criadora e gestora de um dos bars à vins mais cultuados de Paris, o "Ma Cave Fleury".


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