Champagne Fleury

Champagne Fleury

Um produto precioso enraizado na história e no terroir. A trajetória da família Fleury iniciou-se em 1895 e sempre se distinguiu pelo respeito ao terroir e pela vontade de produzir um champagne único e elegante. Jean-Pierre Fleury, a terceira geração de vinhateiros desta família, foi o primeiro a passar seus vinhedos para o cultivo biodinâmico, isso na década de 80, com o objetivo de ressaltar as qualidades de seu excepcional terroir..

A propriedade está localizada ao sul da região de Champagne, em Côte des Bar, reconhecida por proporcionar à uva pinot noir condições ideais para sua melhor expressão. Seus vinhedos possuem raízes tão profundas que chegam a alcançar o antigo solo kimmeridgiano (de 150 milhões de anos), conferindo ao Champagne Fleury aromas e sabores singulares e complexos. Sua propriedade é um verdadeiro jardim: todo trabalho é manual, a poda das uvas, a proteção de cada vinha, a colheita. Na cave, tudo acontence lentamente...uma leve prensagem das uvas é feita a fim de extrair a essência para compor a identidade de seus vinhos.

Hoje temos a quarta geração da família a se ocupar da propriedade, sob os cuidados de Jean-Sébastian que garante a preservação de toda a tradição do domaine, respeitando a cartilha da viticultura biodinâmica, numa busca constante pela qualidade. Foi ele que idealizou uma galeria de 8 foudres de carvalho de 60 hl para o processo de maturação dos vinhos do ano e envelhecimento dos vinhos de reserva. É a Jean-Sébastian que se deve a primeira cuvée sem adição de sulfitos: Sonate n°9. Benoit é responsável pelos vinhedos, cuidando sempre para que a vida biológica dos solos seja cada vez mais ativa, fazendo com que biodiversidade do local ajude na expressão do terroir em cada gole de vinho.


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