Região Savoie

Vinhos da Savoie Jacquere mondeuse montanha

O departamento de Savoie pertence à região Auvergne-Rhône-Alpes (AOC). É o segundo mais montanhoso da França, com 90% de seu território situado em montanhas, sendo a grande maioria nos Massif des Alpes, com solo calcário-pedregoso. Tem uma altitude média com cerca de 1.500 metros, portanto, está sujeita à um clima de montanha, mas tem também influências oceânicas, continentais (frio no inverno, quente no verão) e mediterrâneas (ondas de calor e secas no verão), ao qual se junta à presença do relevo que introduz uma diferenciação na origem de muitos climas e microclimas locais. Os diferentes terroirs, possuem contrastes que são acentuados pelas variações de altitude, pela orientação da exposição solar e eventualmente pela proximidade de um lago.

Os vinhedos se estendem por cerca de 2.200 hectares e produzem vinhos tintos, brancos e rosés, abrangidos por dois AOCs principais: vin de Savoie e Roussette de Savoie, sendo as principais. O departamento de Savoie é o segundo maior produtor de vinhos da França, com 20 milhões de vinhas vendidas a cada ano.

Vinhos bio da França - mapa das regiões franceses

Buscar