Região Jura

Vinhos franceses biodinâmicos, naturais e biológicos - regiões de vinho

Originalidade e autenticidade são as qualidades do vinhedo e dos vinhos jurassianos!

 

Hoje, os holofotes do mundo se direcionam para o Jura e seus vinhos, mas nem sempre foi assim. Há mais de 10 anos essa região era completamente marginal, porém guardava tesouros preservados de todas as tendências mundiais padronizadas. Esses tesouros vêm de um modo de vida simples, com produtos do campo, autênticas iguarias, entre elas, queijos, meles, cogumelos e vinhos cujas características se originam no savoir-faire ancestral jurassiano.

 

Situado um pouco acima do centro e ao leste da França, o Jura fica entre a Borgonha e a Suíça e se beneficia de um clima continental. Atualmente o vinhedo do Jura tem perto de 2000 hectares, e nesse pequeno espaço, paradoxalmente, reinam liberdade e tradição. Considerada um dos berços dos vinhos naturais, a região mostra uma diversidade de cores e aromas que impressionam. Os estilos são muitos: o tradicional “vin jaune” (apelidado de “ouro do Jura”),  Vin de Paille, Macvin, Marc, Crémant, além dos vinhos feitos a partir Savagnin, Chardonnay, Ploussard , Trousseau, Pinot Noir que, desses solos jurássicos, absorvem enorme complexidade de matéria, dando vinhos profundos, completos e persistentes! Vinhos enormes!

 

Já está longe o tempo em que Jura era sinônimo de vinho oxidativo, fama que ganhou devido a seu vinho emblemático, o vin jaune. Hoje, todos os estilos de vinhos jurassianos estão entre os mais disputados, presentes nos mais renomados restaurantes do mundo!

Vinhos bio da França - mapa das regiões franceses

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