Região Bourgogne

Vinhos franceses biodinâmicos, naturais e biológicos - regiões de vinho

Trata-se de uma terra de paradoxos: utiliza somente duas uvas na composição de seus vinhos, Pinot Noir para os tintos e Chardonnay para os brancos. Ainda assim, produz vinhos de extrema complexidade aromática e muito distintos entre si. Formado pela junção de duas placas tectônicas, em tempos remotos, originou-se o solo recortado de Bourgogne, como se elementos das duas placas tivessem formado um grande quebra-cabeça. Por este motivo cada pequena fração de terra da Bourgogne pode ser tão diferente da fração ao lado.

A complexidade do solo da Bourgogne é tamanha, que na Idade Média os monges produtores dos vinhos da região chegavam a provar o solo a fim de identificar as características de cada parcela. Em nenhum outro lugar a alquimia entre uva, terroir e trabalho do homem se unem de forma tão sutil para expressar, com nuances tão diferentes, vinhos cheios de emoção e que podem ter características tão diferentes como delicadeza e sensualidade.

Vinhos bio da França - mapa das regiões franceses

Buscar