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Normandia
Normandia
A Normandia esta localizada no noroeste da França, banhada pelo Mar da Mancha, de frente para a Inglaterra. É muito conhecida por ser palco do desembarque das tropas aliadas na Segunda Guerra Mundial em 1944, no que ficou conhecido como o Dia D e também por ser a origem de um dos mais conhecidos tipos de queijo do mundo, o Camembert.
O cultivo de vinhas era comum na região na época da Idade Média, até o fim do século XIII. O clima era bom para a produção de vinhos, que eram inclusive exportados para a Inglaterra, entretanto com o passar do tempo, as alterações climáticas na região impediram a continuidade da produção.

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Na mesma época, as plantações de maçãs e pêras prosperaram enquanto as videiras iam desaparecendo. Rapidamente a região da Normandia se tornou dedicada à produção da Cidre (ou Sidra em português), bebida alcoólica (entre 2 e 8 graus), gasosa, feita à partir da fermentação das maçãs e do Poiré, feito à partir de pêras. A Sidra é a bebida alcoólica mais tradicional dessa região e é reconhecida por sua qualidade e autenticidade, geralmente acompanha as refeições onde são servidos crêpes, bolo de castanhas , queijos de caráter como o Camembert, queijos de cabra e roquefort ou ainda peixes frescos.

Como o vinho, a Sidra e o Poiré oferecem sabores e aromas variados dependendo do terroir e do tipo de maçãs e pêras escolhidas pelos produtores para o assemblage final. Também é na Normandia onde o famoso Calvados (licor de maçãs) é feito, produzido a partir da destilação da Sidra ou do Poiré.

Conheça os vinhos desta região

  1. Sidre Brut

    Depois de um longo aprendizado com alguns restaurantes estrelados (como o L'Arpege), o ex-sommelier Eric Bordelet assumiu o negócio da família em 1992. A propriedade na região da Normandia, consiste em 23 hectares de pomares de cultivo orgânico e tratamentos biodinâmicos do solos, certificados desde 1996 (orgânico).
    R$78,00

    Sem estoque

  2. Poiré Authentique, 2018

    Depois de um longo aprendizado com alguns restaurantes estrelados (como o L'Arpege), o ex-sommelier Eric Bordelet assumiu o negócio da família em 1992. A propriedade na região da Normandia, consiste em 23 hectares de pomares de cultivo orgânico e tratamentos biodinâmicos do solos, certificados desde 1996 (orgânico).
    R$88,00
  3. Poiré Granit, 2018

    Depois de um longo aprendizado com alguns restaurantes estrelados (como o L'Arpege), o ex-sommelier Eric Bordelet assumiu o negócio da família em 1992. A propriedade na região da Normandia, consiste em 23 hectares de pomares de cultivo orgânico e tratamentos biodinâmicos do solos, certificados desde 1996 (orgânico). Poiré Granit é uma cuvée apresentada em uma magnífica garrafa digna dos maiores champanhes. É marcado por uma ligeira efervescência e muita elegância. Em nariz aromas de maçã e pêra, com notas de limão e terra. A boca é redonda, muito macia, oferece um final complexo e longo!
    R$179,00