Domaine Giachino

Domaine-Giachino-vinho-Savoie

Com uma altitude média de 1500m e 36 picos de mais de 3500m, o montanhoso Departamento da Savoie pode não parecer o ambiente mais hospitaleiro para a produção de vinhos. O terreno é acidentado e o clima, rigoroso. Mas justamente por isso, com os passar dos milhares de anos, formou-se um ambiente com características únicas para quem busca vinhos de personalidade, frescos e especiais.

O Domaine Giachino cobre uma dúzia de hectares na Savoie, no parque regional da Chartreuse, de frente para o maciço de Bauges. Produtores de vinho há mais de 20 anos, alcançaram a conversão completa para a agricultura orgânica em 2006, como resultado de um longo processo. O trabalho nas vinhas é árduo, as vinificações suaves e realmente com mínima interferência humana.

Hoje em dia trabalham de forma biodinâmica e conquistaram as certificações: AB (Agricultura Orgânica), Nature & Progrès e Demeter (biodinâmica). Afastar-se dos métodos convencionais de produção de vinho significou fazer mudanças fundamentais na forma de trabalhar. Também abriu uma nova relação com as vinhas, por exemplo, ao lidar com os caprichos do tempo e das estações. Mas são estes os valores com os quais se comprometem e esperam transmitir às novas gerações.

A preferência é pelo cultivo de castas autóctones, exclusivas da Savoie. Os vinhos produzidos, soberbamente refrescantes e digestos, são o reflexo perfeito do fabuloso terroir alpino e castas que ele representa.

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