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Riesling Grand Cru Schlossberg, 2015

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Riesling Grand Cru Schlossberg, 2015

Leve Branco

Produtor: Domaine Bott-Geyl

Região: Alsace

Tipo: Branco

Safra: 2015

Descrição Rápida

Esta cuvée única de riesling Grand Cru de Schlossberg é aromática, com notas cítricas, de pêras maduras, especiarias e toques de petrolato. Refinado, preciso e tenso com uma salinidade fina no final tornando-o muito equilibrado. É produzido por Jean-Christophe Bott, cuja família vem produzindo preciosos vinhos desde 1795, e cultiva seus 14 hectares de vinha biodinamicamente desde 2002 e possui seis lotes de Grand Cru.

descrição técnica

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R$433,00

Rótulo: Riesling Grand Cru Schlossberg, 2015

Produtor: Domaine Bott-Geyl Alsace
Uvas 100% Riesling
Produtor A família de Jean-Christophe Bott começou a arar o solo de seus vinhedos em torno de 1795. Com propriedades localizadas em 4 dos melhores Grand Cru existentes na Alsácia, seus vinhos foram bastante elogiados por alguns críticos influentes, como Robert Parker. Bott trabalha com pequenos rendimentos, convertendo a propriedade em agricultura orgânica em 2000 e biodinâmica em 2002. Vinifica seus vinhos em um estilo de intervenção natural e mínimo. A propriedade é composta por 14 hectares e inclui 6 grands crus e 6 lieux-dits.
Produção Esta cuvée única de riesling Schlossberg Grand Cru vem de sua encosta homônima, situada a uma altitude de 200 a 300 metros. As videiras são cultivadas em solo de granito em um terroir com excelente fertilidade mineral. Para controlar os rendimentos, a propriedade poda severamente as videiras no inverno. A densidade de plantio também é um fator importante (idealmente, deve estar entre 5.500 e 7.800 videiras por hectare), de modo a obrigar as videiras a desenvolver raízes profundas e expressar completamente a sutileza do terroir. Após as colheitas manuais, a fermentação alcoólica leva de três a seis meses: assim, os vinhos ganham complexidade e intensidade. Nenhuma enzima, açúcar ou fermento adicional são adicionados aos mostos e os vinhos não são clarificados. As borras são separadas gradualmente e o vinho fica límpido. O vinho envelhecem nas borras por quatro a oito meses.
Características Aromático, com notas de folhagem cítrica, de pêras maduras, especiarias e toques de petrolato. No paladar, as notas se confirmam e são temperados por um toque, que lembra tanto o mel quanto um caroço cítrico. Refinado, preciso e tenso com uma salinidade fina no final tornando-o muito equilibrado.
Graduação alcoólica 13,5º
Serviço Melhor decantar por 30 min. Servir a 10°C.
Tempo de guarda Pronto, mas pode ser guardado por mais de 15 anos.
Harmonização Para saborear com terrine, carpaccio de peixe, peixe defumado e grelhado, com molho, lagosta ou lagostim.