Fale conosco e tire todas suas duvidas

Fale conosco no Whatsapp

Riesling Grafenreben, 2014

Clique numa dessas imagens abaixo para dar o zoom

Mais Imagens

Riesling Grafenreben, 2014

Leve Branco

Produtor: Domaine Bott-Geyl

Região: Alsace

Tipo: Branco

Safra: 2014

Descrição Rápida

Elaborado somente da variedade de uva riesling este maravilhoso vinho aromático revela uma ótima mineralidade e frescor. É produzido por Jean-Christophe Bott, cuja família vem produzindo preciosos vinhos desde 1795, e cultiva seus 14 hectares de vinha biodinamicamente desde 2002 e possui quatro lotes de Gran Cru.

descrição técnica

Share this page
R$225,00

Rótulo: Riesling Grafenreben, 2014

Produtor: Domaine Bott-Geyl Alsace
Uvas 100% Riesling
Produtor A família de Jean-Christophe Bott começou a arar o solo de seus vinhedos em torno de 1795. Com propriedades localizadas em 4 dos melhores Grand Cru existentes na Alsácia, seus vinhos foram bastante elogiados por alguns críticos influentes, como Robert Parker. As vinhas classificadas como "Lieux-Dits" expressam a noção de vinhos de terroir e o caráter da variedade de uva abre caminho para a eloqüência do terroir. Os antepassados da familia Bott-Geyl identificaram certas vinhas que, ano após ano, têm caráter e qualidade específicos. Hoje existem deliberações para novas leis que reconhecem Lieux-dits como "irmãos mais novos" dos Grands Crus na Alsácia.
Produção Grafenreben provém de um terreno no município de Zellengerg e é considerado um vinhedo que é um "irmão mais novo" dos Grands Crus da Alsácia. Fica em uma encosta constituída por uma base de argila-calcário orientada para o sudeste. É o terroir favorito da riesling produzindo vinhos salinos e intensos. A colheita é feita manualmente. Uma vez na adega, as uvas são pressionadas suavemente e o mosto é limpo por decantação por cerca de 12 horas. É fermentado com leveduras nativas, e o vinho final envelhece em borras por cerca de 9 meses. Tem um potencial de envelhecimento de cerca de 15 anos e é aconselhável consumi-lo a partir do terceiro ou quarto ano após o engarrafamento. Cerca de 4.000 garrafas são produzidas. Utiliza métodos biodinâmicos.
Características Vinho com aromas saborosos que sinaliza frescura vívida e um pouco de evolução. Nuances de frutas de caroço branco (pêssego, damasco), ervas e notas de petrolato evidentes. Na boca é um vinho com delicada elegância e uma grande tensão. Amplo, suave acidez, grande pureza de frutas, salino, com ótima mineralidade. O corpo é concentrado e imensamente suculento e chega a um final longo, aromático e apetitoso de limão. Bem estruturado e vívido.
Graduação alcoólica 12,5º
Serviço Melhor abrir 15 minutos antes de servir, a 11 graus.
Tempo de guarda Pronto, mas pode ser guardado por mais 10 anos.
Harmonização Preparações com peixe, frutos do mar, escabeches, carne branca.