Pinot Noir Cuvée Béatrice, 2016

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Pinot Noir Cuvée Béatrice, 2016

leve Tinto

Produtor: Domaine Binner

Região: Alsácia

Tipo: Tinto

Safra: 2016

Descrição Rápida

O Domaine de Christian Binner é situada no coração da Alsácia e as videiras são cultivadas organicamente, com técnicas biodinâmicas e tratamento fitoterápico. A Cuvée Béatrice mostra diretamente sua originalidade e seduz com belos aromas de frutas vermelhas do tipo cereja fresca. É um vinho fino, fresco, com ótima acidez e estrutura. Um vinho que encanta os aficionados por vinhos naturais!
Descubra um vinho tinto da Alsácia, fermentado com 100% de uvas puras, sem enxofre ou insumos adicionados.

descrição técnica

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R$241,00

Rótulo: Pinot Noir Cuvée Béatrice, 2016

Produtor: Domaine Binner Alsácia
Uvas 100% Pinot Noir
Produtor A propriedade de Christian Binner é situada no coração da Alsácia, todos os seus terroirs estão localizados nos municípios de Ammerschwihr, Katzenthal e Kientzheim, em uma área predominantemente granítica com encostas íngremes. Seus vinhedos tem a certificação em agricultura orgânica (ECOCERT) e cultivada em forma biodinâmica e fitoterápica há muitos anos. As uvas provêm apenas de colheita própria e são colhidas em excesso de maturação, bem depois da colheita tradicional. A vinificação acontece sem insumo enológico: a transformação do mosto de uva em vinho é feita de forma "natural", na nova adega bioclimática desde 2014.
Produção As videiras são plantadas em solo de loess (cálcario profundo), são velhas, gramadas, aradas e cultivadas sem fertilizantes ou pesticidas sintéticos em agricultura orgânica. Uso de prática biodinâmica e de fitoterapia. A colheita é manual, com triagem na vinha, em plena maturação. A maceração é feita sem adição de levedura ou chaptalização, com pigeage à moda antiga, no pé. O envelhecimento é natural, em borras finas por 11 meses, em carvalho centenário. Viticultura não intervencionista, protegida das modernas tecnologias enológicas, na vinícola bioclimática, feita de arenito rosa e madeira. Vinho não colado ou filtrado.
Características Vinho com bela cor rubi, não filtrado e que mostra diretamente sua originalidade e seduz com sua maturidade. Belos aromas de frutas vermelhas do tipo cereja fresca, em boca é fino, fresco e untuoso. Ótima acidez e estrutura. Um vinho que encanta os aficionados por vinhos naturais!
Graduação alcoólica 13,5º
Serviço Melhor decantar por 60 minutos antes de servir, a 15 graus
Tempo de guarda Pronto, mas pode ser guardado por mais de 5 anos.
Harmonização Filet-mignon, charcutaria, terrine de caça, carne branca como mignon de porco e queijos.