Fale conosco e tire todas suas duvidas

Fale conosco no Whatsapp

Petit Ours, 2017

Clique numa dessas imagens abaixo para dar o zoom

Mais Imagens

Petit Ours, 2017

encorpado Tinto

Produtor: Domaine du Coulet

Região: Côtes du Rhône

Tipo: Tinto

Safra: 2017

Descrição Rápida

Um vinho especial produzido com 100% de Syrah da região de Côtes du Rhône, surpreende pela expressão da fruta que apresenta. Feito por Matthieu Barret, de forma biodinâmica, possui um frescor divino, sendo um vinho gastronômico, com taninos elegantes e notas de frutas vermelhas frescas. Um vinho glou glou!!!

descrição técnica

Share this page
R$185,00

Rótulo: Petit Ours, 2017

Produtor: Domaine du Coulet Côtes du Rhône
Uvas 100% Syrah
Produtor Instalado em Cornas desde 1998, Matthieu Barret é um produtor jovem porém com experiência na exploração dos 10ha plantados em terraços no Rhone. No solo antigo e degradado chamado “gore”, Matthieu BARRET tem a ambição de fazer vinhos utilizando somente 100% de uvas. O único elemento ainda colocado é um pouco de sulfito somente para preservação do vinho quando exportado, porém em doses super reduzidas.
Produção A propriedade está envolta de uma biodiversidade ímpar com lagos, aterros silvestres e respeito pelas árvores existentes. O cultivo é totalmente orgânico e biodinâmico com extremo rigor nos insumos utilizados. A lavoura é manejada por tração animal com mulas e cavalos. Somente 1ha é utilizado o trator! Os tratamentos são feitos de base de enxofre de uma fonte mineral e não-petrolífera. O vinho é elaborado com vinhas uvas de vinhas velhas, leveduras indígenas, sendo a fermentação curta realizada em duas semanas em cubas de concreto com 100% das uvas sem engaço. Amadurecimento em 9 meses em cubas de concreto e filtração por decantação.
Características Notas de frutas vermelhas frescas, de corpo médio, grande frescor, boa mineralidade, taninos macios, trazendo toda a densidade da Syrah do Sul do Rhône e toda elegância da Syrah do Norte.
Graduação alcoólica 14°
Serviço Melhor abrir 30 minutos antes de servir, a 14 graus.
Tempo de guarda Pronto para beber e pode ser guardado por 10 anos.
Harmonização Charcutaria - frios em geral, carnes assadas, ratatouille