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Monbazar, 2017

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Monbazar, 2017

Medio Branco

Produtor: Château Barouillet

Região: Sud-Ouest (Bergerac)

Tipo: Branco

Safra: 2017

Descrição Rápida

Por 8 gerações, Château Barouillet permaneceu na mesma família, que sempre souberam amar e cuidar dessa terra. Neste vinho com o simpático nome de Monbazar o equilíbrio natural era de 10,5% de álcool, Vincent Alexis não queria forçar artificialmente a fermentação com leveduras artificiais. Portanto, ele saiu da denominação de Monbazillac, que exige um mínimo de 12%. Ao perder o nome, Vincent Alexis foi autorizado a aumentar a porcentagem de Chenin, passando para 50% (enquanto ele tem direito a um máximo de 10%)

descrição técnica

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R$137,00

Rótulo: Monbazar, 2017

Produtor: Château Barouillet Sud-Ouest (Bergerac)
Uvas 50% Chenin Blanc 30% Sémillon 20% Muscadelle
Produtor Há 8 gerações, o Château Barouillet permaneceu na mesma família. Vincent Alexis encarna a nova geração desta família cujos ancestrais foram capazes de amar e valorizar esta terra. Com um talento raro, ele retorna para a agricultura camponesa, com a valorização de cada parcela da propriedade. Hoje o Domaine pratica a cultura biodinâmica para sublimar o seu terroir.
Produção Pressão longa (ciclos de 5 horas). A fermentação é realizada com leveduras naturalmente presentes em nossas uvas (leveduras indígenas). A fermentação de vinhos doces é um passo longo e difícil devido à alta concentração de açúcar nos mostos. Os vinhos geralmente fermentam por 12 meses de acordo com as estações do ano, com fases de atividade intensa e fases muito calmas. Quando o equilíbrio desejado de álcool residual de açúcar é obtido, a fermentação é interrompida por filtração, o que permite uma determinação precisa do teor de enxofre no vinho. O engarrafamento é realizado imediatamente após a filtração para minimizar as doses de SO2.
Características Sua cor surpreende, parece um vinho de 20 anos, quase dourado de âmbar. A fermentação longa e lenta proporciona um nariz cheio que mistura mel, cera, frutas cristalizadas, além de aromas frescos, como flores brancas. O vinho é cheio, sedoso, redondo, mas mantém um toque de acidez que lhe confere leveza, garantia do belo compromisso entre gordura, açúcar e requinte. O potencial de envelhecimento é imenso.
Graduação alcoólica 10,5º
Serviço Servir entre 8 a 10 graus.
Tempo de guarda Pronto, mas pode ser guardado por mais de 20 anos.
Harmonização Aperitivo, com foie gras, carnes brancas como ensopado de aves, tajines de cordeiro, queijo azul (roquefort), sobremesas de frutas vermelhas