La Griffe, 2016

Clique numa dessas imagens abaixo para dar o zoom

Mais Imagens

La Griffe, 2016

Medio Tinto

Produtor: Domaine de Villeneuve

Região: Côtes du Rhône (Châteauneuf-du-Pape)

Tipo: Tinto

Safra: 2016

Descrição Rápida

Os vinhos do Domaine de Villeneuve são hamoniosos, equilibrados e de textura sedosa, graças à máxima expressão da qualidade das vinhas velhas e de uma colheita minuciosa. Esse vinho complexo com notas vegetais no nariz e frutadas na boca, surpreende por seu frescor!

descrição técnica

Share this page
R$248,00

Rótulo: La Griffe, 2016

Produtor: Domaine de Villeneuve Côtes du Rhône (Châteauneuf-du-Pape)
Uvas 50% Grenache, 20% Mourvèdre, 20% Syrah e 10% Cinsault
Produtor Desde a safra de 1995, este Domaine de notável jornada nunca decepcionou. Seus vinhos revelam a elegância extrema que é possível alcançar nos vinhedos de Châteauneuf du Pape. Cheios de harmonia e equilíbrio, eles primam pela profundidade e por uma textura sedosa. São desprovido de um peso exagerado e têm aptidão para a longevidade, e a idade os fazem ganhar em energia e complexidade.
Produção Nas vinhas é praticada a griffonage, para que o solo possa respirar melhor, assim como o enrelvamento para aumentar o vigor das plantas e a porosidade do solo. Não há controle químico artificial para o controle das pragas, o Domaine usa apenas as preparações utilizadas na agricultura biodinâmica. A colheita é muito minuciosa, com 3 estações de triagem sucessivas, para que cheguem aos tanques apenas o melhor da produção! A cave está completamente enterrada a 2 níveis abaixo do solo e as uvas são transportadas e preparadas manualmente para evitar a brutalidade do bombeamento por aspiração com máquinas. Também é utilizado o método de pigeage. O vinho passa de 18 a 20 meses em cubas (80%) e barricas novas de carvalho (20%). O maturação do vinho é feita com as borras finas em tonéis e barris.
Características Notas de frutas frescas escuras, vegetais (hortelã, tomilho ...),na boca é redondo e fresco, onde framboesas e ameixas são expressos com elegância, bela complexidade, longo e com boa acidez.
Graduação alcoólica 15º
Serviço Melhor decantar por 40 minutos antes de servir, a 15 graus.
Tempo de guarda Pronto, mas pode ser guardado por mais de 15 anos.
Harmonização Carnes vermelhas assadas, chacruterie e pernil com alecrim.