La Gouyate, 2018

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La Gouyate, 2018

Medio Branco

Produtor: Château Barouillet

Região: Sud-Ouest (Bergerac)

Tipo: Branco

Safra: 2018

Descrição Rápida

A propriedade está na família de Vincent Alexis há 8 gerações convertido em agricultura orgânica, usando apenas enxofre, em doses homeopáticas, como insumo, os vinhos impressionaram com sua precisão e pela elegância. La Gouyate é uma mistura de chenin muscadelle e semillon, colhidas em plena maturidade com algumas uvas botritizadas, É um ótimo aperitivo, ou para a mesa de foie gras, queijos ... Fresco, frutado e macio, é um verdadeiro sucesso!

descrição técnica

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R$98,00

Rótulo: La Gouyate, 2018

Produtor: Château Barouillet Sud-Ouest (Bergerac)
Uvas 40 % Chenin, 30 % Muscadelle e 30 % Sémillon
Produtor Há 8 gerações, o Château Barouillet permaneceu na mesma família. Vincent Alexis encarna a nova geração desta família cujos ancestrais foram capazes de amar e valorizar esta terra. Com um talento raro, ele retorna para a agricultura camponesa, com a valorização de cada parcela da propriedade. Hoje o Domaine pratica a cultura biodinâmica para sublimar o seu terroir.
Produção Na colheita é necessária a porcentagem certa de uvas botritizadas que trazem gordura, açúcar e aromas e também é mantida uma quantidade de uvvas sem botritis para dar frescura e vivacidade. A colheita é feita ao amanhecer para trazer as uvas mais frescas. Na vinificação é realizada a prensagem direta em prensa pneumática e decantação estática a frio. A fermentação somente com leveduras nativas para manter a tipicidade e originalidade do terroirs em tanques de aço inoxidável. Sem fermentação malolática. Quando o equilibrio desejado de álcool residual de açúcar é obtido, a parada da fermentação é causada por filtração. O vinho é engarrafado dentro de alguns dias após a filtração para minimizar as doses de SO 2. A maturação é feita em garrafas pelo menos 3 meses antes de ser comercializado.
Características Sua bela cor levemente dourada é encantadora. Seu nariz é fresco e mineral, com raspas de frutas tropicais. No paladar é, redondo com uma ampla explosão de frutas, uma pitada de açúcar marca paladar, sugerindo o que poderia ser esse vinho sem a acidez que dá o passo no final da degustação: uma doce impressão de fruta e a persistência na boca que fazem a beleza deste vinho e fazem você querer tomar mais um gole!
Graduação alcoólica 12º
Serviço Servir, entre 8 a 10 graus.
Tempo de guarda Pronto, mas pode ser guardado por mais de 5 anos.
Harmonização Foie gras (trio perfeito com geléia de cebola), risoto com roquefort, costeletas de porco com creme. Sobremesas:charlotte de chocolate, Sufflet de manga e tiramisu.