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PMG, 2009

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PMG, 2009

Produtor: Domaine Tissot

Região: Jura

Tipo:

Safra: 2009

Descrição Rápida

Nas mãos de especialistas de Stéphane e Bénédicte Tissot desde 1990, Domaine André e Mireille Tissot, em Montigny-les-Arsures, na encosta ocidental do Jura, desfrutam de terroirs excepcionais: os Bruyères, La Mailloche, Barberon, Les Graviers ou Curon. Nestes solos calcários ou argilosos e de margas azuis, todo esforço é feito para promover as mais puras expressões das variedades de uvas.

descrição técnica

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R$656,00

Rótulo: PMG, 2009

Produtor: Domaine Tissot Jura
Uvas Poulsard e Savagnin
Produtor O Domaine Tissot começou a chamar a atenção do mundo como produtor de um rico Chardonnay e de um delicado, expressivo e raro Trousseau. Os mais conhecidos críticos tem elogiado muito o seu trabalho, Robert Parker por exemplo o elegeu como um dos três melhores produtores do Jura. Stéphane Tissot é um ambicioso produtor, que percorreu um grande caminho para fazer o melhor vinho possível. Não sabemos por exemplo, quantos produtores plantariam 7.000 vinhas por hectare quando a média no Jura é a metade disso. Plantando as vinhas tão próximas umas das outras ele provoca um maravilhoso esforço entre elas para extrair cada mineral que o solo tem a oferecer.
Produção Nesta cuvée confidencial, que mistura de Poulsard e Savagnin, o mosto de uva parcialmente fermentado obtido de uvas passificadas, um néctar doce contendo mais de 400g / l de açúcares residuais para 4% de álcool. Sua técnica de produção difere um pouco daquela dos vinhos de palha. Após a seleção no início da colheita dos cachos mais bonitos, eles são colocados em prateleiras de palha orgânicas para secagem. Método perfeitamente clássico até então. Ao contrário dos vinhos de palha, que sofrem uma secagem "curta", 150g / l de açúcares residuais para 14% de álcool, as bagas são armazenadas em celeiros ventilados durante 8 meses, ocorrendo uma secagem de intensa. Prensagem pneumática, fermentação em barricas de carvalho durante 24 meses.
Características PMG significa Pour Ma Gueule (PMG), por minha boca! De cor âmbar com uma intensidade fulgurante. No nariz é simplesmente incrível: pêssegos cristalizados, marmelos, damascos, onde se detecta até mesmo lichias, flores como rosas. Na boca, que pode parecer doce demais, no entanto, permanece em uma estrutura de grande frescor, resultante de solos argilosos. O final, de frutado intenso, revela notas apimentadas. Simplesmente um prazer!
Graduação alcoólica 8o
Serviço Melhor abrir 15 minutos antes de servir, entre 8 a 10 graus.
Tempo de guarda Pronto, mas pode ser guardado por mais 50 anos.
Harmonização Apretivos, queijos azuis, sobremesas com caramelos e chocolates.