Frères Giac, 2018

Clique numa dessas imagens abaixo para dar o zoom

Mais Imagens

Frères Giac, 2018

medio Tinto

Produtor:

Região: Savoie (Coteaux du Gresivaudan - IGP Vin Isére)

Tipo: Tinto

Safra: 2018

Descrição Rápida

A vinha da propriedade Giachino, desde 2008, é certificada como orgânica, permitindo que as castas indígenas, únicas no mundo, se expressem de bela maneira. Depois de um ataque franco a frutos silvestres (groselhas, morangos e framboesas), a boca se abre em um material redondo e equilibrado, com final com ligeiro dulçor.

descrição técnica

Share this page
R$118,00

Rótulo: Frères Giac, 2018

Produtor: Savoie (Coteaux du Gresivaudan - IGP Vin Isére)
Uvas Etraire de la Dhuy, Gamay, outras castas autóctones desconhecidas
Produtor A vinha da propriedade Giachino cobre uma dúzia de hectares em Savoie, no parque regional de Chartreuse, de frente para o maciço de Bauges. Desde 2008, a vinha é certificada como orgânica, permitindo que as castas indígenas, únicas no mundo, se expressem de bela maneira. O Domaine Giachino realiza toda a colheita manualmente, seguida com o maior cuidado, para obter matérias-primas de alta qualidade. A vinificação é suave e somente com leveduras indígenas. Os vinhos produzidos, soberbamente refrescantes e digeríveis, são o reflexo perfeito dos fabulosos terroirs e castas que ele representa.
Produção Vinhas plantadas em altitude de 180 m, em solo arenoso e cascalho (seixos) com fundo molássico coberto com aluvião de Rio Isère. A colheita é feita à mão em caixas com cachos inteiros. Para a vinificação, é realizada uma maceração a frio de pré-fermentação por 2 a 5 dias, seguida de maceração entre 5 a 6 dias antes da prensagem. Envelhecimento em borras finas. Produção orgânica, biodinâmica e vegana.
Características Cor rubi bastante clara. O nariz é expressivo, com notas de morango e especiarias. Depois de um ataque franco a frutos silvestres (groselhas, morangos e framboesas), a boca se abre em um material redondo e equilibrado, com final com ligeiro dulçor.
Graduação alcoólica 12,5°
Serviço Melhor abrir 1h antes de servir, entre 12 - 13 graus.
Tempo de guarda Pronto, mas pode ser guardado por até 5 anos.
Harmonização Queijos, frios e charcuteries, carnes brancas e vermelhas.