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Eau Forte 2018

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Eau Forte 2018

médio Tinto

Produtor: Domaine Jean-Claude Lapalu

Região: Beaujolais

Tipo: Tinto

Safra: 2018

Descrição Rápida

Jean-Claude Lapalu é viticultor em Brouilly, um dos dez “crus” de Beaujolais.Lapalu inspirou toda uma geração de vinhateiros da região. Ele é tido como uma grande referência. Seus princípios são simples: « Eu acho que o vinho deve se alimentar da natureza que o circunda... construi meu trabalho deixando de lado as leveduras químicas, a chapitalização, o enxofre etc.» Eau Forte ou Agua Forte é um vinho puro, brilhante, com aromas etéreos de frutas vermelhas que pairam numa elegância floral, com uma ponta de especiarias. Na boca é fino, longo e fresco.

descrição técnica

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R$343,00

Rótulo: Eau Forte 2018

Produtor: Domaine Jean-Claude Lapalu Beaujolais
Uvas 100% Gamay
Produtor Jean-Claude Lapalu está instalado em Saint-Etienne-La-Varenne, perto de Brouilly, um dos 10 crus do Beaujolais. Seu pai e seus dois avós também eram vinhateiros. Jean-Claude vendia suas uvas à cave cooperativa de 1982 a 1995. Em 1996 passou a vinificar seus 12 hectares em solos graniticos de vinhas velhas (60-80 anos) no total - 7 em Beaujolais, 4 em Brouilly e 1 na Cote-de-Brouilly, todos cultivados estritamente de acordo com princípios orgânicos. Lapalu inspirou toda uma geração de vinhateiros da região. Ele é tido como uma grande referência. Seus princípios são simples: « Eu acho que o vinho deve se alimentar da natureza que o circunda... construi meu trabalho deixando de lado as leveduras químicas, a chapitalização, o enxofre etc.» Trabalhando com respeito pelo meio ambiente e preocupado com a qualidade de seus vinhos, respeitando o meio-ambiente, JCL não utiliza fertilizantes químicos nem herbicidas – prefere fazer o labour das vinhas para manter os solos vivos utilizando somente tratamentos orgânicos o que permite preservar as leveduras indígenas presentes nas uvas.(presentes na casca das uvas). É certificado como orgânico pelo ECOCERT.
Produção Jean-Claude Lapalu buscou para essa cuvée, trazer a pureza e a limpidez da água, daí seu nome `Eau Forte` que significa Água Forte. A Gamay provem de solo granítico e vinhas de 45 anos plantadas no lieu-dit Les Quatre Croix. A colheita é feita em pequenas caixas que foram resfriadas anteriormente. Vinificação por maceração carbônica de 2 semanas com 100% cachos inteiros, fermentação e maturação em barricas velhas durante 7 meses. Sem filtragem. Adição de apenas 1g/hl de sulfito no engarrafamento. Certificação orgânica.
Características Vinho puro, brilhante, com aromas etéreos de frutas vermelhas que pairam numa elegância floral, com uma ponta de especiarias. Na boca é fino, longo e fresco.
Graduação alcoólica 14,5°
Serviço Abrir 1 hora antes (se possivel aerar em um decanter). Servir entre 16°C a 18°C
Tempo de guarda Pronto, mas pode ser guardado por mais 6 anos.
Harmonização Harmoniza queijos, embutidos e charcuteria, carnes brancas e blanquette de vitela.