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Coteaux de Tupin, 2015

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Coteaux de Tupin, 2015

encorpado Tinto

Produtor: Domaine Jean -Michel Stephan

Região: Cotes du Rhone (Cote Rotie)

Tipo: Tinto

Safra: 2015

Descrição Rápida

Coteaux de Tupin, 2015 por Jean-Michel Stephan é um vinho complexo proveniente das encostas superiores de Tupin, em terroir de terraços de granito e gnaisse, típicos da denominação do Sul da Côte-Rôtie. Jean Michel é um purista, não química, nem em viticultura, nem em vinificação nesta cuvée de 100% Serine (variedade de Syrah indígena e não clonado). É a variedade original da Syrah, pura, e que torna os vinhos mais finos, mais amplos e especialmente muito mais complexos.

descrição técnica

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R$658,00

Rótulo: Coteaux de Tupin, 2015

Produtor: Domaine Jean -Michel Stephan Cotes du Rhone (Cote Rotie)
Uvas 100% Serrine (Syrah indígena)
Produtor Enólogo com espírito independente, Jean-Michel Stephan é o criador de Côte Rotie inovadores. Seu vinhedo de 4,5 hectares é destinado à produção exclusiva da Côte-Rôties está distribuído em 6 parcelas localizadas ao sul, na denominação em Tupin e Semons. A maior parcela da sua terra, o "Coteau de Bassenon" consiste em 1,5 hectares de videiras plantadas em muitos terraços cortados em granito e gnaisse. As outras parcelas estão espalhadas pelas localidades: Coteaux de Tupin, Les Bercheries e Verenay. Para oferecer vinhos Côte-Rotie AOC de alta qualidade e preservar a autenticidade de sua produção e seu terroir, Jean-Michel Stephan está replantando lentamente sua vinícola com as seleções massal de Serrine (uma variedade ancestral da Syrah). Hoje, a sua vinha é composta por cerca de 60% de Syrah, 30% de Serrine e 10% de Viognier. Nos terrenos mais íngremes, usando não pode usar o cavalo, os solos são arados pelo guincho e as ervas daninhas são eliminadas arrancando-se sem herbicidas químicos ou produtos sintéticos. Artista e verdadeiro ourives do vinho, Jean-Michel Stephan trabalha numa pequena adega sem artifícios para produzir vinhos com a fruta, frescura e pureza.
Produção As videiras de 0,5 ha são provenientes do Coteau de Tupin são dispostas em terraços de granito e gnaisse de inclinação superior a 50 graus. A colheita é armazenada a 3o graus por 24 horas e a fermentação com leveduras indígenas é feita por maceração semi carbônica com cachos inteiros. Não usa sulfito na vinificação. Os vinhos são não filtrados e não é realizada nenhuma colagem. O envelhecimento é feito parte em barris novos proveniente de l'Allier e parte em barris usados por 24 meses. Utilização mínima de sulfito no engarrafamento.
Características Nariz complexo, poderoso, elegante e picante, com notas de fruta preta, violeta e alcaçuz. Na boca: complexidade, charme, pureza, com taninos integrados, com uma boa mineralidade. Persistência fenomenal.
Graduação alcoólica 13º
Serviço Abertura 1 hora antes em decanter.
Tempo de guarda Pronto para bever e pode ser guardado por 17 anos.
Harmonização Carnes vermelhas, carne de caça e risoto de trufas