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Brouilly - Cuvée des Fous, 2018

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Brouilly - Cuvée des Fous, 2018

médio Tinto

Produtor: Domaine Jean-Claude Lapalu

Região: Beaujolais

Tipo: Tinto

Safra: 2018

Descrição Rápida

Uma mistura paradoxal de vigor e finesse que instiga desde a abertura... um vinho denso e fluído que preenche não só a boca, mas também a alma!

descrição técnica

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R$446,00

Rótulo: Brouilly - Cuvée des Fous, 2018

Produtor: Domaine Jean-Claude Lapalu Beaujolais
Uvas 100% Gamay
Produtor Jean-Claude Lapalu está instalado em Saint-Etienne-La-Varenne, perto de Brouilly, um dos 10 crus do Beaujolais. Seu pai e seus dois avós também eram vinhateiros. Jean-Claude vendia suas uvas à cave cooperativa de 1982 a 1995. Em 1996 passou a vinificar seus 12 ha de vinhas. Lapalu inspirou toda uma geração de vinhateiros da região onde é tido como uma grande referência. Seus princípios são simples: « Eu acho que o vinho deve se alimentar da natureza que o circunda... construí meu trabalho deixando de lado as leveduras químicas, a chapitalização, o enxofre etc. » Trabalhando com respeito pelo meio ambiente e preocupado com a qualidade de seus vinhos, JCL não utiliza fertilizantes químicos nem herbicidas – prefere fazer o labour das vinhas para manter os solos vivos utilizando somente tratamentos orgânicos o que permite preservar as leveduras indígenas presentes nas uvas.(presentes na casca das uvas). É certificado como orgânico pelo ECOCERT.
Produção Vinhas plantadas em 1900 trazem uvas magníficas pois conservam um excelente estado sanitário, além de manter rendimentos muito baixos. Um gamay oriundo de solos graníticos e vivos. De maceração semi-carbônica de aproximadamente 3 semanas com passagem de 10 meses em barricas usadas de 10 vinhos. Esse vinho não é filtrado e recebe adição de apenas 1g/hl de sulfito no engarrafamento.
Características Um vinho extraordinário, profundo, complexo, amplo e ao mesmo tempo fresco e mineral...um reflexo de seus solos graníticos. Sua expressão aromática é muito intensa, com notas de frutas vermelhas bem maduras em uma boca aveludada e cheia sem perder a trama mineral que o torna altamente fluído.
Graduação alcoólica 13,5°
Serviço Abrir 1 hora antes (se possivel aerar em um decanter). Servir entre 16°C a 18°C
Tempo de guarda Pronto mas pode ser guradado por mais 10 anos.
Harmonização Harmoniza confit de pato, carne com ervas e tomates confitados...