Brouilly, 2017

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Brouilly, 2017

médio Tinto

Produtor: Domaine Jean-Claude Lapalu

Região: Beaujolais

Tipo: Tinto

Safra: 2017

Descrição Rápida

Jean-Claude Lapalu é viticultor em Brouilly, um dos dez “crus” de Beaujolais. Ele faz alguns dos melhores Brouilly na região e é o primeiro produtor de Beaujolais a atingir 94 pontos na Parker. Este vinho apresenta deliciosos aromas de frutas pretas e vermelhas e ervas verdes, com notas de chocolate preto e casca de laranja cristalizada. Intenso e aveludado na boca, o final é persistente e ligeiramente picante.
Este vinho expressa o fruto e a complexidade deste pequeno pedaço terra em que cresceu!

descrição técnica

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R$235,00

Rótulo: Brouilly, 2017

Produtor: Domaine Jean-Claude Lapalu Beaujolais
Uvas 100% Gamay
Produtor Jean-Claude Lapalu é viticultor em Brouilly, um dos dez “crus” de Beaujolais. Ele faz alguns dos melhores Brouilly na região e é o primeiro produtor de Beaujolais a atingir 94 pontos na Parker. Suas videiras Gamay estão situadas em Saint-Etienne-la-Varenne, na região de Brouilly, em Beaujolais, e crescem em solo de granito. Há 12 hectares de vinhas velhas (60-80 anos) no total - 7 em Beaujolais, 4 em Brouilly e 1 na Cote-de-Brouilly, todos cultivados estritamente de acordo com princípios orgânicos. Os princípios de Jean-Claude Lapalu são simples: "Eu acho que o vinho deve se alimentar da natureza que o rodeia". Trabalhando com respeito pelo meio ambiente e preocupado com a qualidade de seus vinhos, Jean-Claude Lapalu não usa fertilizantes químicos ou herbicidas - ele prefere arar as vinhas para manter o solo vivo e para a proteção do solo e videiras, ele utiliza apenas tratamentos biológicos que preservam as leveduras indígenas (presentes na casca das uvas). A colheita é naturalmente manual. O domínio é certificado como orgânico pelo ECOCERT.
Produção Não utiliza fertilizantes químicos ou herbicidas. O solo é de granito que permite o crescimento ideal para a gamay, que neste caso são de vinhas de 50 a 70 anos. Nenhuma adição na vinha como na cave, triagem extremamente minuciosa das uvas no momento da colheita (manual) para manter apenas o melhor delas, vinificações suaves e quase sem intervenção. Este vinho provém de dois tanques de maceração carbônica que traz o lado da fruta da gamay. A fermentação dura de 10 a 20 dias, dependendo da safra. A assemblage ocorre após a fermentação malolática, e o vinho passa o inverno em cubas, a fim de estabilizá-lo. O engarrafamento ocorre no final do inverno antes de as temperaturas se aquecerem para manter o máximo de aromas.
Características Cor rubi escuro com aromas de frutas pretas e vermelhas e ervas verdes, com notas de chocolate preto e casca de laranja cristalizada. Intenso e aveludado na boca, final é persistente e ligeiramente picante.
Graduação alcoólica 13,5°
Serviço Abrir 30 antes. Servir a 15 graus.
Tempo de guarda Pronto, mas pode ser guardado por mais 5 anos.
Harmonização Harmoniza queijos, embutidos e charcuteria, carnes brancas e blanquette de vitela.